知青精神影响自己的五十年,他用这种坚韧带领莎普爱思前行

内蒙古的十年知青岁月熔铸着浙江莎普爱思药业董事长陈德康,一直所秉承的“知青精神”。十年说短不短,说长也不长,但却累积了可以受用一生的精神财富。

莎普爱思董事长陈德康回忆,自从踏上内蒙的那一刻,便慢慢消磨稚气,逐渐走向成熟。十年的知青岁月,陈德康赶过马车、做过铁匠,集体班长、事务长、管理员……开荒种地,修渠引水,植树造林,盖房修路,出操拉练,放养喂猪……艰苦创业,拼搏奋斗,为国家贡献自己的那份力量。

“知青精神”就是要坚守初心,艰苦奋斗。十年的知青经历锻炼了他的意志,也练就了他坚韧、坚强、坚持的性格。而这也成为浙江莎普爱思药业人所践行的“三坚精神”:“以坚韧之心,坚强面对一切,坚持做到最好”。

坚韧,是内心的强大。放在工作上,既傲然挺立,坚韧不拔,又要正视现实,面对困难,大智若愚。

坚强,是无论身处怎样的逆境,都有毅力和不放弃的决心。抗打击,打不倒;再就是打倒了还能爬起来,抚平创伤,继续前行。

坚持是意志力,是一种人生态度。世上没有完美的事情,失败往往相随相行。只有坚持,才能穿过失败、穿过磨难,最终到达成功彼岸。

在他办公室最醒目的地方,挂着“坚韧不拔”四个书法字。陈德康说他牢记,永远都要有一个坚韧不拔的精神,最困难的时候也可能是有希望的时候。

“知青精神”就是攻坚克难,战胜各种挑战和挫折。在新产品开发上,以自主创新与产学研合作相结合,注重引进、消化、吸收和再创新。以切实解决患者痛苦为目标,以先进的技术为引导,为中老年健康领域再添贡献。

不难看出,正是知青精神贯穿了浙江莎普爱思药业的发展始终,成就了莎普爱思药业的过往,也会是其未来发展的关键所在。

也正是这知青精神带领导着全体莎药人无论是研发、制造还是服务,在每个环节上,都秉持着一份执着,克服任何困难,攻破一切险阻的信念。

友情链接: